1. 
「到場證婚」有甚麼優點?
到場證婚讓您在夢想的時間和地點進行婚禮儀式,一切由您作主。不必在結婚當日,受「早起」、「時間緊迫」和「不容有失」的身心壓力影響,而顯得倦容滿臉、笑容牽強和狼狽困惑。

 2. 
「到場證婚」與公或私營婚姻註冊有何分別?
到場證婚令您的婚禮儀式不必在某處指定地點舉行及於限定時間內完成。您可選擇在家中、特色西餐廳、婚宴場地、遊艇、母校禮堂、山頂、主題公園或任何香港境內地點(婚姻登記處及特許禮拜場所除外)。婚禮時間也不再限制在15分鐘內,您需要多久的時間,壹誓都可以為您安排。

 3. 
如因行程阻滯,未能在指定時間前到達婚姻登記處舉行註冊儀式,會否註冊不成?
如果當日註冊排期未滿,則可在剩餘時段註冊,但結婚行程難免受到擾亂而更改;如果當日註冊排期已滿,則註冊不成,須另行重新排期。

 4. 
「壹誓證婚服務」是甚麼?
壹誓證婚服務是具規模的律師「到場證婚」服務平台,提供:
 • 

創新的「證婚 + 主持」婚禮模式

 • 

不同的婚禮模式選擇

 • 

不同的證婚律師選擇


 5. 
「壹誓」與普通律師有甚麼分別?
壹誓較普通律師提供更全面的證婚服務。除提供不同的婚禮模式給您揀選外,公司的日常運作由全職行政監禮人負責,並設有客戶服務中心和先進電腦系統,為客戶提供優質和快捷的客戶服務。

 6. 
為何選用壹誓?
 •  最多酒店酒樓推介的證婚服務公司
 •  95%受訪客戶用後推薦

 7. 
壹誓與大妗姐有何分別?
壹誓以現代的管理概念,為您們主持法定的婚姻註冊儀式,令您們能輕鬆而順利地舉行婚禮;大妗姐則照顧其他傳統的中式結婚禮節。

 8. 
壹誓證婚律師的服務時間多久?

壹誓「證婚+主持」證婚律師的到場服務時間可長達1小時。

壹誓「傳統註冊」證婚律師的到場服務時間可長達 45 分鐘。


 9. 
超時服務,壹誓證婚律師有額外收費嗎?
超時服務是否收費,由證婚律師自行決定,建議事前跟證婚律師商議。

 10. 
如果預約證婚服務後,更改婚禮日期或時間,怎麼辦?
如需更改日期,則視乎證婚律師的個人時間表。如原定的證婚律師時間許可,可更改至新日期或時間舉行;否則,須重新預約證婚服務和支付有關費用。

 11. 
如果行禮時間前3小時8號風球或以上或黑色暴雨警告仍然生效,證婚律師會否繼續到場提供證婚服務?
基於「安全理由」,在8號風球或以上或黑色暴雨警告的情況下,壹誓不會強制要求證婚律師到場提供證婚服務。是否提供證婚服務和是否收取特別津貼,由證婚律師自行決定,建議客戶當預見事情時跟證婚律師商議。

 12. 
如因8號風球或黑色暴雨警告,婚禮改日期,怎麼辦?
如需更改日期,則視乎證婚律師的個人時間表。如原定的證婚律師時間許可,可更改至新日期舉行;否則,須重新預約證婚服務和支付有關費用。

 13. 
如果預約證婚服務後未能舉行婚禮,服務費可否退回?
在壹誓發出書面確認通知書前取消,無須支付服務費訂金(50%)。在簽署「擬結婚通知書」前取消,無須支付服務費的餘款(50%),但已支付的服務費訂金將不會退回。

 14. 
如果已經在婚姻登記處做了「擬結婚通知書」,可否改用壹誓證婚服務?
可以。亦無須重做擬結婚通知書。您只須在結婚前把「婚姻登記官證明書」轉交壹誓證婚律師即可。

 15. 
其他國籍人士可否在香港舉行婚禮?
任何國籍的男女,均可在香港舉行婚禮。

 16. 
在香港結婚,有最低年齡要求嗎?
在香港結婚,最低法定年齡為16歲。但未滿21歲的人士,必須事前取得家長的同意書。

 17. 
有意在香港結婚的海外人士,可否在海外簽署和遞交擬結婚通知書?
可以,但抵達本港後,必須在行禮前親身前往婚姻登記處,完成排期手續。